您当前的位置:中国公益之声公益正文

遇到菜市场的鱼虾路旁边死去的猫狗请念这些佛号

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-07 16:30:10 作者:责任编辑NO。许安怡0216

有师兄问

关于在菜市场上等候宰杀的小动物

路旁边死去的小猫小狗

咱们怎样才能协助到它们?

咱们该念什么佛号和咒语

去利益它们呢?

咱们每一个人都会阅历疾病与逝世,与此同时咱们周围的全部众生,如日子中常见的小动物们,它们也同样会阅历疾病与逝世。

可是往往他们的状况比咱们还要糟糕,它们大多数是在菜市场上等候着残杀,亦或是暴死在街边巷尾无人过问......

遇到以上状况,作为佛弟子的咱们该发菩萨心肠,行菩萨道去协助它们。今日,就把这些常用的佛号及咒语共享给咱们。

朗读:南无宝髻如来

脱离恶趣、往生忉利天

南无宝髻如来,是放生时咱们常朗读的佛号之一。

假如看到小动物被杀、或现已死掉,咱们应立即朗读“南无宝髻如来”为小动物超度回向。此刻全部的动物,只需听闻此佛号,可在舍报后立刻升天,并永不堕入三恶道!

经中记载,只是听闻一次宝髻如来的名号,该众生也能升天,脱离全部恶趣。往昔,有一位商主之子,其时大水池的水现已干枯,数以万计的鱼类遭受酷日所迫,濒临绝境,这个商主的儿子施给那些鱼水和食物,并怀着慈悲心朗读了三遍宝髻佛的名号,成果那些鱼儿身后立刻转生到了三十三天(忉利天)。

念“南无宝髻如来”的积德行善利益:

宝髻如来有一大愿,愿全部逝世的众生,或未死的众生,闻其名号,即生忉利天宫,生三十三天。在卖鱼卖鸡的当地,刚逝世的鱼鸡其认识尚存,得闻宝髻如来名号,便可得生三十三天。

印光大师云:“刻画佛像积德行善广阔难以想象,而宝髻如来圣像关于生到傍生等类的恶趣众生,一闻此名,即可协助畜牲道众生从磨难中摆脱而生往天界。”——《印光大师文钞菁华录》

朗读:南无宝胜如来

常在天上,受胜妙乐

《金光亮最胜王经 · 流水品》云:又於曩昔,无量很多恒河沙劫,有佛出生,号宝胜如来。若有男人女性,闻是佛名,究竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。

《地藏菩萨本愿经》 云:又于曩昔无量很多恒河沙劫,有佛出生,号宝胜如来。若有男人女性,闻是佛名,究竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。

宝胜如来因他所发下的誓愿力的原因,有可以听闻他圣号的众生,不会堕入恶道,而且常常在天上,享用胜妙的高兴。

所以,为小动物们朗读“南无宝胜如来”也是非常好的挑选!

为小动物们授三皈依

皈依佛、皈依法、皈依僧

咱们常常看到在释教集体放生前,咱们会一同为被放生的动物授三皈依。其实不单单是在放生时,咱们在街边看到宠物猫狗、漂泊猫狗,都可以在心里默念或是念出声响地为它们授三皈依。

然而在佛法界说上,假如不理解皈依的内容及含义,就不或许构成真实含义上的皈依。畜牲道中,除少数如龙族外,并无摄受佛法义理或理解人世言语的才能,所以咱们授三皈依的行为或许并不能在它们心中生起依止的觉受。

但上述的授三皈依典礼仍被视为是一种法施舍。尽管被放生的动物并没有真实地成为三宝弟子,但在典礼中最少曾令它们听闻佛号及皈依文,所以便能在它们的心识中种下了皈依的种子,这个种子将来遇到适宜的缘由就会老练,令它们在未来生中遇到佛法。

下一篇:>洞爷湖

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!