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森林里的原始部落-我与可可农场

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-04 01:24:35 来源:自媒体 作者:我们一起看天下

原标题:森林里的原始部落-我与可可农场

可可农场是我去到菲律宾最等待的一个当地,在动身前一个月,我就常拿着agoda上的图片仔仔细细的看,还和朋友说过不止一次这个当地。谈论里有人写到晚上会听见狼叫,我愈加等待了。

这儿是一个很大的农场,从大马路旁走到农场里,还得走上十几分钟。路旁的一侧养了许多山羊,在不断咩咩的叫着。每个房间都是带有尖尖房顶的茅草独栋,很原始的房子,处处还散落着秋千以及自己织造的吊床。除了小路把这些房子连接起来,周围满是树木。这儿就像一个原始森林里的小村庄相同,一切的一切的散落在大自然里。

早晨,走出房间,见到清晨的榜首缕阳光洒进农场里。近邻的鸡还在叫,沿着铺满阳光的小路走到洗漱台,在大自然里洗漱,总感觉我如同在某个自己最喜欢的电影片段里。

厨房有个大大的窗口,在那等一瞬间就能够伸手接过做好的早餐,再沿着小路走到餐厅,在大自然的声响里安静怡然的吃早餐。

正午的时分停电了,我就倚靠在餐厅外的吊床上,开端看书。昂首看见阳光穿过树缝里,一闪一闪的。在这儿的几个小时里,除了看书还与周围另一个吊床上欧洲的男生简略攀谈了一瞬间,他现已脱离家几个月了。我刚坐在吊床上的时分,他转过头来很开畅的和我打招呼。

每次只需去到远离游客的当地,偏僻的小岛小镇,就会看见许多欧洲的背包客。这种时分我就觉得很安心,像是遇到和我相同爱折腾的火伴们。就像上一年一个人背着大包在外长途旅行的时分,在车站以及任何当地看见相同背包的人,就算不与她们攀谈,也会觉得很安心。

说一个插曲

下车回农场时现已晚上十点多了。周围吃饭的店也正好歇业,我饿的凶猛。在进农场的路旁有一家很小本地人开的小卖部,我走进去问询。这儿只是在卖一些小零食,也只要泡面能够填饱肚子。小卖部的主人是两个大人一个小孩,正好有邻近的街坊也在这谈天。她们特别热心,立刻给我烧热水,忙前忙后把泡好的泡面给我端来,给我凳子让我坐下。怕我吃不饱,还问我要不要吃她们自己做的米饭,小朋友也拿着饮料过来要给我喝。我一向与她们攀谈,她们说她们很喜欢我国,期望有一天能到我国来看看,我说十分欢迎。脱离的时分,大的那个姐姐自动找我摄影纪念。出门后走了好远,我回过头看,凭着弱弱的灯火,模糊还能看见她们还在门口看着我。每次在外面都能遇见仁慈的人们,每次都会在心里感动好久。

回去的时分,夜现已深了,我走在暗淡的路上有些惧怕,这时一大群狗吼怒着向我扑来,我吓得不敢动了,脑袋里一片空白。它们跑到我面前今后,看我一动不动,在我周围嗅了嗅,最终觉得无聊的走开了,我有一种九死一生的感觉,我可太惧怕大叫的狗了。

走到餐厅的时分,外面的亭子里还坐着一些人,安静的谈天。我找到一个吊床躺下,拿出Kindle开端看书。前面的柱子上只要一个小灯泡,人越来越少,我如同融入到了深夜里。在困的快不可的时分,才沿着小路往房间走去,太安静了,我听见了至少十几种动物的声响。那时现已一点多了。

我没有遇见下雨天,要是能在这个当地呆一个星期就好了。能在这农场里听着暴雨的声响,听见雨滴落在树林里的声响,听见房顶滴答的声响就好了。还有能听见狼叫就好了。

可是惋惜总是会留在去过的每一个当地。

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